Ail noir fermenté extrait 4/1
PROMO 35 %
100 gélules DLUO 01 / 2024
200 gélules DLUO 10 / 2023
Disponible en flacon de 100 ou de 200 gélules
L’Ail noir est de l’ail-bulbe blanc fermenté. Aussi appelé ail confit ou ail à maturation.
Il s’agit au départ comme beaucoup de procédés de fermentation, d’un mode de conservation de l’ail blanc en permettant la consommation tout au long de l’année. En Asie, principalement en Corée et au Japon, l’ail noir est considéré comme un ingrédient gastronomique qui a une saveur plus douce que l’ail classique, avec des notes aromatiques de réglisse de tamari ou de vinaigre balsamique selon les goûts.
Il est aussi plus facile à digérer tout en conservant les bienfaits traditionnels de l’ail « nature » avec des concentrations supérieures en principes actifs. Le processus de fermentation favorise une plus forte concentration en polyphénols, en flavonoïdes ainsi qu’en S-Allyl-L-Cystéine.
Les vertus traditionnelles de l’ail blanc sont accentuées, particulièrement le soutien d’un bon équilibre sanguin et circulatoire.
La transformation de l’ail blanc en ail noir se fait selon un processus complexe se déroulant sur plusieurs semaines et nécessitant une surveillance constante et minutieuse : une phase de fermentation et de caramélisation durant laquelle les sucres naturels de l’ail subissent une réaction de dégradation enzymatique, puis une phase de séchage doux durant également plusieurs semaines.
Composition et ingrédients pour 1 gélule : poudre d’extrait 4/1 d’ail noir fermenté 250 mg, stéarate de magnésium végétal, gélule en gélatine et glycérine végétale.
Conseils d’utilisation : 2 à 3 gélules par jour en cure d’1 à 2 mois renouvelables
Déconseillé aux personnes sous traitement anticoagulant sans avis médical.
Ce produit est un complément alimentaire : ne pas dépasser la dose journalière recommandée, ne doit pas être utilisé comme substitut à un traitement médical officiel, à un régime alimentaire varié et équilibré et un mode de vie sain. Tenir hors de portée des enfants.