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Le collagène est la protéine la plus abondante du règne animal, elle est dite structurale et représente environ le quart de la masse protéique chez les mammifères. Le collagène est présent dans les os, le cartilage, la peau, les fascias, l'interstitium pulmonaire, les muscles, les parois des vaisseaux, le rein, l'oeil (vitré et cornée) entre autre.
Les bouillons d'os, de cartilages et tendons (de la meilleure qualité) qui sont mijotés durant plusieurs heures (jusqu'à 20 h) sont une bonne source de collagène hydrolysé, sur le modèle des traditionnelles soupes reconstituantes.
Des compléments alimentaires de qualité et sécuritaires sont disponibles pour soutenir le métabolisme du collagène, favoriser le maintien et la réparation des structures qui en dépendent.
Collagène marin à bas poids moléculaire Peptan
Bouillons et gamme de collagènes Jarmino
Vitamine C, la vitamine du collagène
Soufre organique qualité Opti MSM
OPC de raisin ou Pin maritime Pycnogenol
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