Sulforaphane titré à 5% extrait de brocolis
60 gélules de 200 mg
Sulforaphane sous sa forme directement active "Sulfodyne ®"
400 mg de cette qualité de Sulforaphane équivaut à manger 760 g de brocolis crus.
Hautement biodisponible
fabriqué en France.
Le sulforaphane n'est pas directement disponible dans les légumes crucifères, il est présent sous forme de glucoraphanine (sulforaphane glucosinolate) un composé organosulfuré naturel et bioactif qui est un précurseur du Sulforaphane présent principalement dans les les brocolis, les choux de Bruxelles et les choux-fleurs.
La glucoraphanine est biologiquement inactive, elle a besoin d’être hydrolysée par la myrosinase (enzyme), afin de produire le sulforaphane.
Or, la myrosinase est une enzyme thermosensible, dénaturée et désactivée par la cuisson, même douce.
La supplémentation en sulforaphane bio actif sous forme de compléments alimentaires
se justifie afin d'apporter à l’organisme cette molécule.
L'organisme possède deux façons pour transformer la glucoraphanine en sulforaphane via la myrosinase, la mastication et l'action de la flore intestinale. Or tous les microbiotes n'ont pas les mêmes qualités, et la conversion du sulforaphane par la myrosinase n'est en moyenne que de 20 à 40%.
Cuissons, préparations culinaires et digestion sont autant de paramètres qui peuvent justifier des apports sous forme de sulforaphane actif pour ceux qui veulent en bénéficier.